В конце июня нынешнего года небольшой курортный посёлок Аршан, что в западной Бурятии, накрыло селевым потоком. Я уже рассказывал об этом на страницах своего ЖЖурнала - но, видимо, за обсуждением глобальных событий в так называемой "Новороссии" трагедия маленького сибирского посёлка осталась, что называется, "за кадром": по крайней мере, я не помню никаких горячих обсуждений, да и комментариев ваших, судари вы мои разлюбезные, тоже особо не помню... Ну что ж, значит, так тому и быть - а мы, между тем, живём в Сибири, где, среди прочего, есть неплохая традиция: у нас своих в беде не бросают. Поэтому, пока вы, господа, обсуждали свою "Новороссию", пока некто
tiropolk публиковал на страницах своего ура-патриоцкого бложка "сводки с передовой", мы тут своим делом занимались: готовились к проведению благотворительного аукциона в помощь жителям Аршана. И аукцион состоялся.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
На фото: после завершения торгов сфотографировались на память с замечательными девушками Туяй и Баярмой, которые были моими ассистентками на торгах:


Ежегодно, с наступлением первых летних дней, из Иркутска в сторону Аршана движется нескончаемый поток автомобилей: иркутяне едут сюда на отдых. Едут сначала по федеральной трассе М-55, затем, свернув у посёлка Култук, движутся по трассе "Култук-Монды-Хубсугул", где пересекают границу двух субъектов Федерации - Иркутской области и Республики Бурятия. Правда, о границе никто не думает: едут-то к своим, ничего удивительного. За годы регулярного "аршанского релакса" местные жители, у которых иркутяне снимают на недельку-другую гостевой домик или номер в мини-отеле, становятся, едва ли, не роднёй. Мы с супругой и Собакой Колбасой тоже регулярно ездим в Аршан - обычно, выбираемся туда в конце мая и в начале сентября - встречаем и провожаем там лето. А начиная с прошлой осени, когда я, неожиданно для себя, открыл в Иркутске маленькую антикварную лавку, у меня появился и собственный коммерческий интерес в Аршане: там, на местном сувенирном рынке, я открыл "филиал" своей лавки - и с тех пор местные девчонки берут у меня на реализацию старинные подсвечники, монеты, шкатулки и прочую симпатичную мелочь.
( ФОТО-ОТЧЁТЪ съ АукцЫонЪа + немного текста )
( ФОТО-ОТЧЁТЪ съ АукцЫонЪа + немного текста )