Apr. 12th, 2010

dneprovskij: (Default)

Иркутский актёр и бард Евгений К. после многих лет тусования по разным театрам страны, решил несколько лет назад осесть на берегу Байкала, в селе Лиственичное (Листвянка). Пожалуй, это место можно было бы назвать "байкальской витриной": если Вы прилетели (или приехали поездом) в Иркутск, и хозяева обещают свозить Вас на Байкал - знайте, что в девяти случаях из десяти Вас повезут именно в Листвянку. Уже много лет всех приезжих везут именно сюда: 70 км. по удобному (относительно, конечно) Байкальскому тракту - и Вы уже на берегу Байкала.

Поэтому, нет ничего удивитьельного в том, что Листвянка давно уже превратилась из обычного сибирского села в некий населённый пункт, вся экономика которого ориентирована на туристический бизнес: здесь можно не только снять комнату в обычной сельской избе, но и остановиться в гостиничных апартаментах, рассчитанных на любой карман - было бы в этом кармане хоть что-нибудь... Ну, и к Вашим услугам - целая куча кафе, ресторанчиков, разные сувенирные лавки - не говоря уже о местном рывнке, где торгуют и сувенирами, и копчёным омулем (который я никому не рекомендую покупать).

А Евгений К., о котором я начал свой рассказ, открыл здесь свой собственный мини-театр - Театр песни на Байкале. Естественно, что во время туристического сезона от желающих послушать песни у него отбоя нет! А так, как артиста знают по всей стране, то к нему едут ещё и всякие знакомые - и своих знакомых и друзей с собой, до кучи, везут. И приходится хозяину, помимо концертных выступлений, заниматься ещё и проведениям всяких экскурсий для друзей, и знакомить их с местными достопримечательностями и экзотикой.

Уж чего-чего, а экзотики на Байкале хватает. Правда, далеко не всю её в Листвянке увидишь... Но это - ничего: про ту экзотику, которую в Листвянке не увидишь, и рассказать можно. А так как всё равно, никто ничего проверять не будет, то не грех и дпать волю полёту фантазии. Вот Женя и даёт... 

Однажды, приехали к нему в гости какие-то немцы... Или - австрийцы... Хотя, может быть, это были чехи или голландцы. Или - шведы... Но точно - не японцы и не китайцы, в этом я уверен. И пошёл им Евгений местные байкальские красоты показывать. Мы с супругой, в аккурат, рядом приключились - и тоже, пошли послушать.

Тема о "русских медведях" всем, живущим в России, давно уже навязла в зубах. Но европейцы продолжают упорно спрашивать и спрашивать про мишек (будто в Европе медведей нет! Того же Винни-Пуха достаточно вспомнить!...), и вот наш друг, как истиный актёр, решил подойти к вопросу о медведях несколько творчески:

- Есть здесь медведи, конечно же, есть! - отвечает он на очередной "медвежий" вопрос, - только мы их сейчас, к сожалению, не увидим: сезон живописи у них уже закончился, и они ушли в тайгу, на кладку яиц...

 

Read more... )

 


Profile

dneprovskij: (Default)
dneprovskij

April 2021

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 02:57 am
Powered by Dreamwidth Studios