klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Спасибо SUROVMAG дошло до жирафа: этим надо заниматься не в Rich Text, а в HTML-окошке! Ich bin ein Idiot!
Souvenirs )
klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Hi dreamers
Кто знает, как вставить фото, а особенно ролик под кат? Даже с текстом проблемы, он почему-то серым из-под ката вылезает. А уж про ролики (хотя бы из ютьюба) и говорить нечего, просто science fiction какая-то... 

Верхний пост

Jul. 26th, 2017 09:03 pm
klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Никогда не думала, что создам верхний пост. Но после переезда в Дрим случались кое-какие неполадки с френд-расфренд. Поэтому решила написать этот самый верхний пост, чтобы избежать разочарований потенциальных френдов.
Из СССР я выехала в 1977 году в возрасте 21 года. Так что, если у меня и была когда-то "родина" в качестве государства, то давно вся вышла. А вообще-то я из Москвы. Жила 8 лет в Нью Йорке, 10 лет в Германии, с 1996 живу в Швейцарии.
Пишу, как чукча, о том, что вижу, что удивило, что понравилось или оттолкнуло, короче, дыбр. Иногда впадаю в ступор и пишу о давно прошедших временах, если что-то напомнило, и просто так всплыло.
Паспортные данные
- Вероисповедание: агностик, но не вступаю с верующими в дискуссии о существовании Бога, высших сил и прочей мистики. Меня это просто не занимает. Если выяснится, что Бог есть, удивлюсь, признаю ошибку, но не расстроюсь и не обрадуюсь.
- По типу ярковыраженный хаот (разгильдяй) и лентяй со всеми вытекающими
- Крымненаш и Донбассненаш - это аксиома
- На Олимпиадах болею за Швейцарию, Германию и Америку
- На ЧМ и ЕМ по футболу - за одну, но пламенную страсть, Bundesteam
- Симпатизирую Израилю и Украине, тем не менее, не считаю себя обязанной восхищаться всем, что там происходит, т.к. критически отношусь к той стране, в которой проживаю, равно как к тем странам, в которых проживала ранее. В этом смысле не считаю целесообразным делать исключения для других.
- При малейших признаках толерантности к антисемитизму в постах или под постами френдов следует незмедлительный расфренд 
I have spoken!


Поймали пильщика!

Jul. 25th, 2017 10:18 pm
klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Начало
Поймать-то поймали, НО В 45 КИЛОМЕТРАХ от места преступления (в Тальвиле). Как они их предолел, пока не известно. Машины у него не было. Неужели на общественном транспорте? Его фото не видел только что новорожденный.

Добрались!

Jul. 25th, 2017 07:59 pm
klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Был у меня более года назад "текст" про "текст".  Закончила я его на оптимистической ноте: "Кажется, еще стихи не начали обозначать словом "текст""
И вот облом подкрался незаметно:
"В этом отношении пушкинские тексты - это очень хороший инструмент, который прививает базовые и нравственные понятия. Современные авторы не могут пока найти таких слов, таких образов, которые на подкорку заложат базовые представления о добре и зле". Министр культуры.

Хочется рвать и метать, рвать и метать, как говорила моя бабушка (обязательно два раза).
klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Почему-то у нас как ни нападение, так экзотика. Вот этот тип по имени Franz Wrousis (рост 190см) ранил моторной пилой (была ли она бензиновая или электрическая, не уточняется) в Шаффхаузене, в офисе больничной кассы 5 человек. Считается, что он напал на сотрудников офиса не случайно, а вполне осознанно. Это на фото он такой волосатенький, в последнее время он носит лысину, то ли облысел, то ли побрился - не известно. Жил он предположительно в лесу, в машине. Полиция сняла номера с машины уже пару месяцев как. Был агрессивен, одна дама сказала, что только она сделала 2 заявления, т.к. было страшновато совершать прогулки в том месте, где он обитал. Полиция то ли не почесалась, то ли почесалась, но вяло. Вообще-то он из кантона Граубюнден, но почему-то проживал в лесах на границе Цюриха и Шаффхаузена. В русском инете конечно все уверены, что это мусульманский теракт. Это не теракт и не мусульманский. Но раненым (трое из них тяжело) от этого не легче. Ах да, еще известно, что он страдает шизофренией, ну, это как всегда.


Вот его машина. Но поймать пока не могут.

klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Не стала даже сразу писать, так была разочарована в скандинавском нуаре. Всего в серию входят три полнометражных фильма. "Мистериум: Начало". Опять же, милый перевод названия "Женщина в клетке". Вообще-то оригнальное название еще хуже, ибо сразу понимаешь, что пропавшая женщина сидит в какой-то клетке. Тягомотно, но смотрибельно. Сдобрено тем фактом, что один из следователей араб, а другой - сплошной неудачник, от которого и жена ушла, и вообще все наперекосяк. Еще необычно то, что оба героя (и, естесвенно, партнера) работают в отделе, занимающимся висяками, нераскрытыми делами, которым по 5-10, а то и больше лет. Один туда сослан, а для другого это наоборот, начало карьеры.
Вторым фильмом был "Убийца фазана", но я по ошибке посмотрела третий - "Мистериум: Тьма в бутылке", то же самое, вроде и ничего, но останавливаешь стрим, через час не помнишь, о чем там вообще. Не захватывает.
А вот этого вот второго "Фазана" вообще не смогла смотреть, пролистала, настолько было неинтересно.
Актеры знакомые, один по "Тирану", другой - по "Мосту". Но мне лично это никак не помогло. Самое главное: никакой мистерии во всех трех фильмах нет, название совершенно misleading. Супостата показывают на десятой минуте, и только дурачки-следователи никак не могут его поймать. Прошу учесть, что то, что я пишу о кино и сериалах, - ни разу не рецензии, а просто собственные впечатления, которые вполне могут не совпадать с мнением партии и правительства кинокритиков и зрителей. Например, у этих фильмов на каком-то сайте офигенно высокий рейтинг, почему и попалась.


Аты-баты-шли-дебаты

Jul. 21st, 2017 08:05 pm
klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Да, вот про "дебаты" совсем забыла. Смотрела не с начала, может быть, там было что-то гениальное, яркое, запоминающееся. Несколько раз повторил Алексей Анатольевич, что, мол, воевать за русских за рубежом он не будет, ибо денег нет. Типа "нашим" - воевать не буду, а "вашим" - не потому не буду, потому что это чудовищно, а потому что купИш уехал в Париж. Пытался, правда, сказать, что на войне гибнут люди, но вяленько как-то. Тем не менее, гнобит его "мордо-оппзиция" не за это. За что угодно (согласился на дебаты с убийцей, плохо подготовился, тушевался временами etc.), но не за это. До Крыма дело не дошло. Занавес. 

klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Укатали Сивку крутые горки.
«Регулятор нужен для того, чтобы сказать: «Эй, ребята, вам нужно все приостановить и убедиться, что это безопасно», — сказал Маск. По его словам, необходимо, чтобы регулирование касалось работы всех команд, занятых разработкой искусственного интеллекта. «Я против чрезмерного регулирования. Но человечеству необходимо справиться с искусственным интеллектом, и быстро», — подчеркнул он.
«Роботы могут начать войну, выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учетные записи электронной почты и манипулируя информацией», — считает он. В качестве примера Илон Маск привел гипотетическую ситуацию, при которой искусственный интеллект может делать инвестиции в оборонную промышленность, а затем использовать взломы и распространение дезинформации, чтобы спровоцировать войну. «Перо сильнее меча», — заключил он.
Подробнее на РБК
Может, в воду глядит, а может, шарлатанствует, а, может, кремлевский вашингтонгский тролль?

klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Побил-таки Сампраса по количеству Уимблдонов! Он как-то заходил к нам на фирму, ел в столовке. Вблизи выглядит намного субтильнее, чем на площадке. Ну прям совсем худощавый.

klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Я почти ничего не пишу о политике, во-первых пишется столько, что глаза разбегаются, во-вторых может оскорбить чьи-то чуйства, а оно того не стоит, ведь это всего лишь мнение, которое, кстати, завтра может поменяться. Но вот эти дебаты на самом деле самое интересное, что происходит в рос. политике на сегодняшний день. Либералы Навального уже с г-ном успели смешать. И правы. О чем дискутировать с Эскобаром, Ильичом Карлосом, Аль Капоне? Но с другой стороны, это очень интересно с точки зрения посмотреть, кто же такой господин Навальный на самом деле. Мы все помним "Крым - не бутерброт", мы все понимаем, скажи он "Крым - бутерброт", как у него отвалится 80% электората. Но неужели господин Навальный не понимает, что с бутером или без, он все равно никем в ближайшие годы не станет, что никакой его микроскопический электорат никуда его не приведет, ни целый, ни урезанный на 80%? Как никуда никто не приведет Явлинского. Но тот хотя бы ляжет в могилу честным человеком. А вдруг Навальный и правда думает, что "крымнаш"? Тут уж никак не обойтись расплывчатым "это сложный вопрос".  Вот для этого и интересно посмотреть дебаты, или хотя бы почитать о них. А брезгливо затыкать нос каждый может, не велика заслуга.

Спорт, спорт, спорт

Jul. 14th, 2017 04:42 pm
klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Под варламовским репортажем о российской олимпийской форме вылили кучу говна: и серо, и угрюмо, и плагиат, и позор. Молчи грусть, говорю я, зато впервые за много лет без петухов и "русских узоров". Ненавижу фольклор в спортивной одежде.

Profile

dneprovskij: (Default)
dneprovskij

March 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 08:48 am
Powered by Dreamwidth Studios