Швейцария

Sep. 23rd, 2017 11:55 pm
klebestr: Fork geneva (Default)
[personal profile] klebestr
Я не знаю, кто ведет этот блог, но фотографии совершенно сказочные.

внучата октября

Sep. 11th, 2017 09:22 pm
elsie_flynn: (Default)
[personal profile] elsie_flynn
В нашей местности на прошлой неделе пять дней была газовая камера. Горели оба берега реки Columbia, у которой мы живём, а поскольку оба берега гористые, дым спускался и концентрировался внизу, как раз где город. С неба летел пепел и на улице нельзя было дышать. Людей, кто жил на горах по берегам, эвакуировали, и им пока не разрешили вернуться. Температура в те пять дней держалась выше 90, что в сочетании с дымом, пеплом и безветрием было тяжело переносимо. Пепел тонким слоем покрывал все. В самые плохие дни мы с мамой сидели в клубе, где бассейн, до позднего вечера, потому что там воздух кондиционированный и нет пепла. В первый день исхитрились купить три маленьких очистителя воздуха, держали их у изголовья, чтоб ночью можно было дышать. У нас дома кондиционера нет, у мамы тоже, а окна открывать нельзя было из-за пепла и сильной жары. Очистители очень помогли. И помогли ещё пульверизаторы со средством от астмы, а маски нам купить не удалось, они в первый же день кончились везде.
Пожар начал мальчик 15 лет, русский. Дети в школе спорят - нет, он молдован! Нет, украинец! Глупые дети. Он из советского союза, ваш мальчик, это диагноз. Они с приятелями отдыхали в горах и он решил запалить фейерверки. Один фейерверк не сработал, но остался бикфордов шнур. Мальчик его поджег и бросил в расщелину, посмотреть как пойдет. У нас два месяца не было дождей, везде запрещено зажигать костры и фейерверки конечно тоже запрещены. Мимо шли какие-то американки, они увидели, что он творит, стали снимать на телефоны. Русские напугались, особенно когда поняли, что их машины тоже снимают. Американки спросили, собираются ли они звонить пожарным, но те молча погрузились в свои тачки и свалили. Одна машина была без регистрации, за рулем любитель фейерверков.
Сейчас он в juvie - могут дать лет семь. Но могут и отбить, он малолетка. Семья его жалуется, говорят, боятся за свою жизнь, грозятся уехать из этой противной страны. Ущерб, который он нанёс, исчисляется не только миллионами. Он уничтожил очень красивое ущелье с тропами и самые живописные места с лесами вокруг водопадов, на которые со всего мира приезжали смотреть.

Profile

dneprovskij: (Default)
dneprovskij

March 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:55 am
Powered by Dreamwidth Studios